南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

自治区党委常委会听取区直机关党建工作情况汇报,审议通过《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》

落实新时代党的建设总要求 凝聚形成干事创业强大合力

发布时间:2018-07-09 09:15   来源:广西日报   作者:陈贻泽 魏恒
 
    7月6日,自治区党委常委会召开会议,听取区直机关党的建设工作情况汇报,审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。自治区党委书记鹿心社主持会议并讲话。
    会议充分肯定党的十八大以来区直机关党的建设工作。会议指出,机关党的建设在整个党的建设中具有特殊重要的地位和作用。区直机关工委要贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想和全国组织工作会议精神,对标新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,开创新时代机关党的建设新局面。要深化对党的政治建设的认识,引导机关党员树牢“四个意识”,增强贯彻“两个坚决维护”的自觉性和坚定性,确保机关各项事业始终沿着正确政治方向发展。要深入做好理论武装工作,围绕“学懂”抓深入、围绕“弄通”抓融汇、围绕“做实”抓转化,引导机关党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信守者和有力践行者。要建强激活基层党组织,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续抓好基层、打好基础。要更好围绕中心服务大局,教育和激励广大党员干部把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,为富民兴桂事业作出新贡献。要强化机关党建工作责任制,持之以恒正风肃纪,把区直机关党风廉政建设和反腐败斗争不断推向前进。
    会议强调,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,是实现党的十九大描绘的宏伟蓝图、推动新时代党和国家各项事业发展的迫切需要。我们要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,教育引导干部担当作为、干事创业。要坚持新时期好干部标准,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,发挥考核评价的激励鞭策作用,把准容错纠错的政策界限,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要按照建设高素质干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,力戒干部不作为。要对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部给予更多理解和支持。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,凝聚形成创新创业的强大合力。全区各级党委(党组)要切实履行好主体责任,各级纪检监察、组织人事和有关部门要带头组织好对中央意见和自治区实施意见的学习贯彻,切实把党中央对干部的关心关怀落到实处。各级领导干部要切实发挥示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为,在全区上下形成“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的干事创业氛围。
分享到: