南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

孙大伟在南宁调研群团组织时强调 扎实推进群团改革工作

发布日期:2017-09-20   来源:广西日报   作者:
 
  9月18日,自治区党委副书记孙大伟率自治区有关部门负责人深入南宁市调研群团改革工作。他强调,全区群团组织要认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,坚持强“三性”去“四化”,把握好群团改革方向,狠抓改革任务落实,引领广大群众听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    孙大伟来到青秀区长塘镇定西村,与基层妇联同志亲切交流,详细了解该村“会改联”工作,要求村妇联执委会多向困难群众和留守儿童、留守妇女、空巢老人开展经常性活动、提供常态化服务,努力构建基层妇女工作新格局。在横县电子商务产业园孵化中心,孙大伟勉励团干要紧紧抓住县域电商快速发展契机,将创业与创新、线上与线下、孵化与投资紧密结合,为广大团员青年创业提供专业化服务,不断激发县域创业创新热情。在南宁市工人文化宫,孙大伟对南宁市总工会探索建立工会仲裁机制,积极构建和谐劳动关系予以肯定,鼓励他们继续拓展相关职能,切实维护好职工合法权益。
    孙大伟强调,群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。要立足我区实际,对标中央要求,加强组织领导,强化统筹协调,狠抓改革任务落实,全面提高群团工作能力和服务水平,切实解决好群团代表谁、联系谁、服务谁的问题,不断增强群团组织的吸引力和影响力。
    期间,孙大伟还到横县中华茉莉园、横县北京张一元茶业有限公司进行了调研。
分享到: