南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

市委常委会召开会议

传达学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-05 09:51   来源:南宁日报   作者:
 

王小东主持并讲话

 

 

  3月2日,市委常委会召开会议,专题传达学习党的十九届三中全会精神,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,十九届三中全会是在迎来改革开放40周年、2018年全国“两会”召开前夕举行的一次非常重要的会议,会议研究部署事关新时代党和国家事业发展的重大问题,是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,是一次整体性、系统性、协同性的大改革,充分展示了以习近平同志为核心的党中央强烈自我革命意识和历史担当精神,充分体现了党中央对推进全面深化改革的坚定意志和决心,具有划时代、里程碑的意义。要认真学习贯彻十九届三中全会精神,深刻认识全会的重大意义,准确把握大会的精神实质,紧密结合南宁实际,扎实推动中央的各项决策部署在首府落地生根、开花结果。

  会议强调,要认真按照中央、自治区的统一部署要求,迅速传达学习,把思想和行动统一到全会精神上来。全市各级各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻全会精神与学习贯彻十九大精神结合起来,与学习贯彻即将召开的全国“两会”精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正把全会精神吃准吃透、落细落实。要引导党员领导干部集中学习、深入领会,扎实做好宣传工作,多层面、多渠道、多形式地把全会精神传达到每一个基层党组织,蹄疾步稳、不折不扣地推动各项改革任务,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵提供有力保障。

  会议强调,要坚决贯彻中央要求,把全面深化改革向纵深推进。南宁作为自治区首府,要牢固树立“四个意识”,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头坚决落实党中央各项改革部署,有条不紊推进地方机构改革。各级领导干部要带头旗帜鲜明讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,自觉当改革促进派。要提高政治站位,在重大改革考验关头保持政治定力,把拥护改革、支持改革、投身改革作为“四个意识”牢不牢、党性强不强的政治检验和现实考验,认真做好我市机构改革的思想准备和工作准备,加紧制定质量高、操作性强的改革措施,坚决把中央改革部署精准承接到位,确保我市按照时限、高质量完成各项改革任务。

  会议还就扎实做好全市当前各项工作以及全国“两会”期间全市经济社会发展稳定工作作了具体部署。

分享到: