南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议强调 不折不扣狠抓改革落实 坚定不移将改革进行到底

王小东主持会议并讲话

发布日期:2017-09-21   来源:南宁日报   作者:
 
  9月20日,市委全面深化改革领导小组召开第十一次全体会议,要求各级党委、政府不折不扣贯彻落实中央、自治区改革部署,牢固树立“四个意识”,聚焦改革资源,激发创新活力,坚定改革信心、保持改革定力、狠抓改革落实,坚定不移将改革进行到底,全力确保年度改革任务完成。
  自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王小东主持会议并讲话。市委全面深化改革领导小组副组长周红波出席会议。
  会议传达学习了中央、自治区党委深改组会议精神,学习政论专题片《将改革进行到底》,审议并原则通过《南宁市贯彻落实〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉的实施细则》《南宁市全面推行河长制工作方案》《关于深化质量安全监管和检测体制改革工作的实施意见》,听取了公共资产负债管理智能云平台建设进展和运行情况汇报,审议市委深改组八个专项小组关于2016年以来重大改革举措落实情况自我评估报告、《2015年以来南宁市全面深化改革成效整体评估报告》和《户籍制度改革推进情况专项评估报告》。
  会议指出,今年6月以来,中央深改组先后召开了第三十六、三十七、三十八次会议,审议通过了一系列改革方案和文件,部署了相关重大改革工作。自治区党委深改组也分别召开了第十七、十八次会议,对做好当前各项改革工作提出明确要求。全市各级各部门要按照中央和自治区党委深改组要求,准确把握和理解习近平总书记关于全面深化改革重要思想的深刻内涵和核心要义,坚持问题导向,深化对改革规律的认识和运用,进一步坚定改革信心,增强改革定力,保持改革韧劲,在更高起点谋划和推进改革,加强重大改革方案对接,狠抓改革落实,推动我市各项改革落地见效。
  会议指出,保护江河湖泊,保护南宁的生态环境,事关人民群众福祉。各级党委、政府和各有关部门要坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,按照相关方案要求,加强沟通协调,各尽其责、形成合力,共同维护好我市生态安全的“生命线”和公众健康的“保障线”,不断提高首府的城市品质。要紧紧抓住深化质量发展、质量安全监管和检测体制机制改革这三大改革任务,构建“放、管、治”三位一体的质量提升格局,更好地保障和改善民生,为全市经济持续健康发展提供有力的支撑。要不断完善创新公共资产负债管理智能云平台建设,结合实际需要推进平台系统升级换代,努力打造成为全国地方政府公共资产负债管理的“标杆”和“模板”。
  会议强调,要提高站位,坚定不移将改革进行到底。我市全面深化改革实施进展顺利,但从这次评估情况看,仍然有一些问题需要认真研究和解决。各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,强化责任担当,始终用全面深化改革的视角审视南宁的发展,自觉把讲政治的要求转化为坚定不移推进改革的实际行动。要积极探索,围绕“六大升级”工程建设,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,创造性解决一批突出问题;要拿出一批高质量的南宁试点经验,抓好改革试点推进;要强化改革督察,确保各项已明确的改革举措真正落实到位;要加强改革队伍建设,使大家放心大胆工作,争当改革促进派和实干家。各级各部门主要负责同志要亲力亲为抓改革,坚定目标任务,全面盘点、逐项梳理,全力确保年度改革任务完成,以改革的新面貌新成效迎接党的十九大胜利召开。
  市委深改组成员出席会议,市有关领导和有关部门负责同志参加会议。
分享到: