南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:宣讲动态

南宁市红十字会医院 防溺水讲座进小学

发布时间:2019-07-11 16:20   来源:南宁日报   作者:黎志丽
 

夏日是青少年儿童溺水事故易发期,近日,南宁市红十字会医院来到南宁市澳华小学举办以“珍爱生命 预防溺水”为主题的安全救护培训讲座,普及急救知识。

在澳华小学多媒体教室,学校三到六年级近百名学生端坐在座位上,“学校门口挂的横幅上写的防溺水宣传标语有哪个同学记得呀?”“珍爱生命,预防溺水!”南宁市红十字会医院急诊科主任尹媚的一句提问马上调动起同学们的积极性,同学们积极回应,讲座开始了。尹媚首先向同学们强调不准私自去游泳、不到危险水域玩耍等安全的重要性,随后重点介绍了溺水者如何第一时间自救、发现有人溺水应该怎么办以及相应的安全措施,并警示同学们属于未成年人不要下水救人。尹主任还向同学们介绍南宁市110、120等四警种的联动报警模式,示范如何拨打急救电话等。在示教环节,市红十字会医院急诊科青年文明号号长黎志丽向同学们进行了心肺复苏演示。

讲座中,市红十字会医院医护人员从专业角度讲述了溺水救护的正确方法,并带来了溺水者的救护不要倒挂控水及绝不能因为控水而造成心肺复苏延误的理念,纠正网络上流传的不当方法。接下来,该院将继续举办防溺水讲座,让更多群众了解并熟练掌握防溺水知识,普及更多的急救知识,努力为人民群众的健康与安全服务。

分享到: