南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:宣讲动态

广西领导干部“时代前沿知识” 系列讲座第一百一十五讲举行

鹿心社陈武蓝天立出席 王昌林作主题报告

发布时间:2019-06-26 08:18   来源:南宁日报   作者:陈贻泽 磨锋
 

按照自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,6月25日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第115讲暨自治区党委理论学习中心组学习扩大会在自治区党委礼堂举行。国家发展改革委宏观经济研究院党委书记、常务副院长王昌林作题为《大变局大变革与战略选择》主题报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武,自治区政协主席蓝天立出席并聆听报告。

王昌林主要从事产业经济、创新政策、宏观经济等领域研究,近年来先后主持高技术产业和战略性新兴产业发展规划、创新驱动发展战略、供给侧结构性改革、中国特色社会主义政治经济学理论等数十项国家级重大课题研究,参与国家多项重要规划和文件起草工作。在两个多小时的讲座中,王昌林结合自己多年的理论研究和工作实践,从我国面临的发展环境、基本战略选择、若干重大战略任务等方面进行了深入分析和阐述,并就加快广西改革开放步伐、更好地推进经济社会高质量发展提出了意见建议。

自治区四家班子和两院领导,其他省级领导,区直、中直驻邕单位有关负责人在主会场聆听报告。各市、县(市、区)以电视电话会议形式设立分会场。

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第115讲以电视电话会议形式举行,自治区党委常委、市委书记王小东在主会场,周红波、杨维超、韦力平、王祝广、谭向光、黄宁、赵红明、何颖、周中等市四家班子领导在南宁市分会场聆听报告。

分享到: