南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:宣讲动态

自治区乡村振兴战略宣讲团走进西乡塘区

发布时间:2018-10-24 16:23   来源:南宁日报   作者:蒋文景
 

     10月11日,根据自治区党委、政府部署,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、广西民族大学马克思主义学院院长陈媛到西乡塘区以《实施乡村振兴战略  谱写新时代“三农”全面发展新篇章》为题进行宣讲,大力推进乡村振兴战略实施。
     陈媛宣讲了习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,解读了党的十九大精神及《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,深入阐释了自治区党委实施乡村振兴战略的决策部署,引导干部群众吃透精神实质,把握实践要求,深刻感悟总书记的深厚“三农”情怀,加深对乡村振兴战略的理解,在实际工作中推进各项任务落到实处,确保开好局起好步,全力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。
     西乡塘区干部群众在宣讲会后纷纷表示收获很大。石埠街道忠良村委党支部书记梁安之说,作为农村基层干部,听了宣讲报告后,对于今后怎么做好农村工作心中更有数了。“特别是《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》提出的让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园,为我们今后的工作指明了方向。”
西乡塘区田园办主任李振鸿表示,宣讲会介绍了其他地方在乡村振兴方面的好经验好做法,对于实施乡村振兴战略、打造田园综合体很有借鉴作用,听了宣讲报告后更有信心了。

分享到: