南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:宣讲动态

自治区乡村振兴战略宣讲团走进横县

发布时间:2018-10-12 09:23   来源:南宁日报   作者:朱新韬
 

    10月11日,根据自治区党委、政府的部署,自治区党委讲师团特聘教授(专家)、自治区发改委党组书记黄方方到横县以《全面实施乡村振兴战略  谱写新时代广西‘三农’发展新篇章》为题进行宣讲,大力推进乡村振兴战略实施。
     黄方方从习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、中央的意见和规划、自治区的决策部署三个方面,深入解读了总书记的“三农”情怀、总书记关于“三农”工作重要论述的精神实质,总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,以及中央和自治区层面有关文件精神和实施乡村振兴战略规划的亮点、重点任务,引导干部群众吃透精神实质,把握核心要义,加深对乡村振兴战略的理解,融入实际工作当中,确保开好局起好步,全力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。
     横县的干部群众表示,宣讲报告会对自己的工作很有指导性和针对性,学有所获,明确了当前工作的任务和目标,思路更加清晰,对实施乡村振兴战略更有信心。
     下一步,横县将坚持以党建为引领,充分发挥组织优势,通过强龙头、补链条、聚集群发展壮大茉莉花产业;借助横县农村电商蓬勃发展的优势,通过实施花香人才返乡创业工程,吸引更多年轻人返乡创业;继续抓好乡村建设,不断改善农村人居环境,增强农民的获得感、幸福感、安全感。

分享到: