南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

邕宁区首个“新时代讲习所”揭牌并开讲

发布时间:2018-07-09 09:29   来源:南宁日报   作者:郭开浪 黎萍萍
 

  7月6日,邕宁区首个“新时代讲习所”在该城区中和乡坛西村委揭牌并开讲。市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平出席揭牌仪式。

  据了解,邕宁区将整合全城区74个村(社区)现有资源,利用党委理论学习中心组学习室、扶贫夜校、村级公共文化服务中心、农家书屋、“道德讲堂”、远程教育中心、政策理论传播站等阵地,创建“新时代讲习所”。每个讲习所从本地党员干部、学校教师、驻村工作队员等遴选讲习员,组成固定讲习队伍,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣讲党和政府的方针政策和系列重大决策。

  当天,邕宁区“新时代讲习所”宣讲员、中和乡党委宣传委员谢集娟为该村党员群众作了首场宣讲,她从政治、经济、社会等方面,详细地解读了如何让人民群众在新时代有更多获得感、幸福感、安全感。

分享到: