南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生、特聘教授(专家)宣讲团到我市宣讲

让十九大精神在基层开花结果

发布时间:2017-12-14 16:45   来源:南宁日报   作者:
 
  为进一步推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合组建了自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生、特聘教授(专家)宣讲团。连日来,宣讲团成员分赴我市乡村、社区、机关、企业、校园宣讲党的十九大精神,用鲜活的语言、群众喜闻乐见的方式,让十九大精神在基层开花结果。
  12月12日,宣讲团成员、南宁市民政局副主任科员蓝勇平到南宁江南工业园区广西泉港投资有限公司宣讲党的十九大精神。蓝勇平结合挂任马山县加方乡龙岗村第一书记工作体会,从党的十九大主题、主要成果等方面,深入浅出地进行宣讲和解读,使参会企业员工对十九大精神有了更深刻的认识和理解。“非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量,听了宣讲我很受鼓舞。”广西泉港投资有限公司总经理黄福省表示,公司将加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,将自身发展自觉融入到经济发展事业大局中,积极履行社会责任。
  12月12日,宣讲团成员,隆安县古潭乡党委副书记、乡长范艳丽到兴宁区五塘镇五塘社区宣讲党的十九大精神。宣讲从党的十九大主题、主要成果,过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,结合广西发展和基层工作实际,为现场党员干部系统解读了十九大报告的主要内容、核心要义。宣讲结束后,范艳丽与现场党员干部一起重温了入党誓词。五塘社区的人民陪审员梁绍联说:“聆听宣讲后,我对十九大精神有了更深刻的理解,大会报告为今后更好服务群众指明了方向。”
  12月13日,宣讲团成员、宾阳县副县长彭功茂到黎塘镇吴江村委局塘村宣讲党的十九大精神,并和黎塘党员干部重温入党誓词,推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心。宣讲中,彭功茂围绕党的十九大主题和主要成果等,结合宾阳县具体实际,以大量的实例,对十九大精神进行了深入浅出的解读。聆听报告后,吴江村党总支书记、主任杨春瑜说:“我对村里扶贫工作开展有了更广阔的思路。在扶贫攻坚工作中,我们将发动村里的经济能人带动更多村民加入到胡萝卜种植的致富项目中,加大力度搞好村集体经济建设,实现困难群众脱贫致富的目标。”
  12月13日,宣讲团成员,西乡塘区双定镇党委副书记、镇长沈民选到西乡塘区坛洛中学宣讲党的十九大精神。在近两个小时的宣讲会中,沈民选从“八个一”深入讲解,并结合报告播放了建党以来国家发生巨大变革的相关视频。宣讲会后,他还与学生互动交流了十九大精神学习情况。坛洛中学校长马俊表示,下一步将以十九大精神为引领,加强校园文化建设,办人民满意的教育。
  12月13日,宣讲团成员,马山县古零镇党委副书记、古零镇里民村党组织第一书记程耀扬到横县中学宣讲党的十九大精神。宣讲从党的十九大主题、主要成果,过去五年取得的历史性成就和发生的历史性变革,我国社会主要矛盾的变化等方面,为现场师生系统全面地阐述了党的十九大提出的系列新思想、新论断、新提法、新举措。随后,程耀扬还与师生开展互动交流,用理论阐释和现实案例回答师生们关于学习十九大精神的提问,并与现场的党员干部一起重温了入党誓词。
  12月13日,宣讲团成员,南宁市纪委第五监察室主任,武鸣区副区长、马头镇玉元村第一书记王治国到武鸣区宁武镇伏唐村宣讲党的十九大精神,与现场的党员干部重温入党誓词。宣讲紧扣十九大报告原文,理论联系实际,用通俗易懂的语言、丰富翔实的数据从多个方面全面系统地解读了党的十九大报告的主要内容。生动精彩、接地气的宣讲让现场干群深受启发。“十九大提出的新目标鼓舞人心、催人奋进,这些实实在在的民生问题讲到了我们百姓的心坎上,作为一名农村基层党员,我会不忘初心,牢记使命,带领群众脱贫致富。”宁武镇伏唐村灵泉屯村民李培根说。
分享到: