南宁理论学习网欢迎您!

青秀区组织开展“两部党内法规”集中宣讲活动

发布日期:2017-04-05   来源:中共青秀区委宣传部   作者:韦存壮 林宝君
 

  近日,南宁市学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲团到青秀区开展集中宣讲。青秀区四家班子党员领导干部,副调研员以及城区各相关部门副科级以上党员干部共700多人参加了宣讲活动。会议由青秀区委常委、纪委书记赵田主持。

 

宣讲报告会现场


  宣讲团成员、南宁市政协文史学习委员会原主任谭本基围绕“两部党内法规”的出台背景、过程、意义,结合党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和南宁市第十二次党代会精神,联系工作实际,通过典型事例、案件剖析,深入浅出的对“两部党内法规”的主要特点、具体内容等作了详细的解读,令人耳目一新、受益匪浅。
  下一步,青秀区将继续组织学习讨论,加强党员自我教育,进一步加深对“两部党内法规”精神的领会和把握。希望全城区党员自觉把对“两部党内法规”的学习与十八届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,切实落实好“两个责任”和“一岗双责”,增强“四个自信”。自觉与青秀区“作风建设加强年”的要求相结合,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,做到深入学习领会,坚决贯彻落实。持续改作风,转作风,把作风建设不断引向深层次,不断激发全城区党员干部干事创业的活动,为实现全
年社会经济发展目标提供坚强的纪律保证。

分享到: