南宁理论学习网欢迎您!

江南武鸣联合培训加强合作

发布日期:2017-01-06   来源:南宁日报   作者:记者阮晓莹 通讯员王宗骏 郭超前
 
  本报讯(记者阮晓莹 通讯员王宗骏郭超前)近日,江南区与武鸣区在武鸣区城厢镇红岭社区居委会共同举办了一期学习宣讲党的十八届六中全会精神主题培训班,两城区关工委工作人员120多人参加了此次培训。这是武鸣撤县建区以来,与江南区首次联合举办的理论学习培训班。
 
  培训班上,南宁市大众宣讲员、南宁市关工委“五老”报告团成员、江南区老科协会长结合城区级关工委的工作实际,作了题为《党的十八届六中全会精神解读》的报告,勉励两城区关工委工作人员以十八届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,弘扬“五老”精神、奉献“五老”智慧、发挥“五老”作用,推动关工委工作创新发展,带动关心下一代健康茁壮成长,为江南区和武鸣区共同实现“十三五”规划宏伟目标再立新功。
 
  培训活动后,江南区关工委与会人员还参观了红岭社区办公楼,观看了武鸣区城厢镇关工委壮韵艺术团的表演。据悉,武鸣区城厢镇现有26支文艺队伍,为弘扬壮族文化、关心下一代工作作出了积极贡献。两城区关工委负责人表示,将进一步加强合作,共同推动关心
下一代工作的开展,同时将江南区平话文化与武鸣区壮乡文化相结合,互相促进,发挥光大。
分享到: