南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

推进理论大众化 江南区唱响“理论好声音”

发布日期:2017-04-05   来源:中共江南区委宣传部   作者:
 

  3月28日,江南区举行“理论好声音”大众宣讲精品课比赛,来自城区基层各单位的27名选手参加。比赛旨在以赛比学促学,激发宣讲活力,发掘一批宣讲实力突出、深受群众喜爱的优秀宣讲骨干,推动城区大众宣讲工作提质升级。

 

比赛现场


  此次参加精品课比赛的选手全部来自基层,他们中有机关干部,有教师,有医疗工作者,有公安干警,也有来自社区的群众……比赛中,选手们围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、党史国史等主题,结合工作岗位和自己的切身体验,以小见大,以群众语言讲述身边人身边事,传递正能量。通过参赛选手们的激烈角逐和评委们严格认真的评选,共从27名优秀参赛选手中决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优秀奖若干名。来自福建园街道的李湘萍和来自教育局的孙大伟获得本次比赛的一等奖。
  据悉,江南区将进一步加强基层理论宣讲骨干队伍建设,充实大众宣讲员队伍,在组织领导、队伍构建、宣讲内容、方法形式、机制建设等方面不断寻求突破与创新,多角度全方位立体化广覆盖开展大众宣讲活动。通过采取通俗易懂的方式
,将深刻道理进行大众化解释,让理论宣讲内容真正入脑入心。

分享到: