南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:理论研究

阐释传播党的声音 贡献“南宁智慧”

南宁市社科理论界学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神

发布时间:2017-05-12 08:49   来源:南宁日报   作者:记者李静
 
    本报讯(记者李静)5月11日,南宁社科理论界召开学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神专题座谈会,深入学习研讨习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习贯彻落实全市意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神。
 
    会议指出,学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,是我市当前和今后一个时期的首要政治任务,社科理论界要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要带着信仰学,做到学思践悟、融会贯通,进一步打牢广大社科工作者的马克思主义信仰的理论基础,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场;要带着感情学,既做好“传声筒”,又当好“翻译官”,充分发挥社科界理论的“宣传队”、思想的“播种机”的作用,全面推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区;要带着问题学,将习总书记对广西和南宁的殷切期盼作为学习宣传研究的动力,围绕总书记讲话精神和自治区党委、市委贯彻落实总书记讲话精神要求的工作部署,结合当前我市亟待解决的各类问题,深入开展学习研究,切实将讲话精神转化为推动我市发展的科学思路,为决策提供参考,为发展出谋划策。
 
    会议要求,社科理论界要学深悟透总书记视察广西重要讲话的思想内涵,发挥咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务的重要作用,为我市各项事业发展提供智力支持。要坚持党的领导,把握正确的政治方向和学术导向;要贡献“南宁智慧”,密切关注、深入研究我市经济社会发展中的各类热点、难点问题,及时向市委、市政府提出具有前瞻性、针对性和可操作性的对策建议;要发挥南宁特色,结合南宁建设“四个城市”的目标、“南宁渠道”的优势、地域特色和发展需要,潜心研究、深耕细作,形成一批具有原创性、独创性和引领性的研究成果,服务好国家“一带一路”战略布局;要加大宣传力度,阐释传播好党的声音,进一步提升理论研究成果的影响力,为我市加快推进“六大升级”
工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到: