南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

市委理论中心组召开专题学习会

学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2018-01-19 08:49   来源:南宁日报   作者:
 

王小东主持并讲话

 

  1月17日,市委理论中心组举行专题学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,表示要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力谱写新时代南宁发展新篇章,为开好2017年度市委常委班子民主生活会打牢思想基础。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  按照中央和自治区党委的统一部署,这次中心组学习是市委常委班子2017年度民主生活会前的一项重要内容。会上,各位市委常委紧扣学习主题,联系各自实际,逐一发言。大家一致认为,要自觉向党中央对标看齐,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大的各项决策部署,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代首府事业发展新局面。

  王小东在讲话中强调,要自觉加强理论武装,带头全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真落实“全党来一个大学习”的要求,持续学习十九大报告,认真研读《习近平谈治国理政》两个卷本等,精心谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把理论武装转化为推动南宁发展的强大动力和生动实践。

  王小东强调,要旗帜鲜明讲政治,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把对党忠诚、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、改革上的促进派和人民群众的贴心人。

  王小东强调,要以钉钉子精神担当尽责,带头全面贯彻落实十九大各项决策部署。全市各级领导干部要脚踏实地、真抓实干,坚持打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,持续推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,回答好新时代的新考题。要大兴调查研究之风,深入基层察民情、听民意、解民忧,确保中央、自治区党委和市委的各项决策部署落实落细、取得实效。

  王小东强调,要持之以恒改进作风,带头树好廉洁自律的“风向标”。要落实好中央八项规定精神和自治区党委、市委的实施办法,深入查找“四风”突出问题,层层压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要充分发挥“关键少数”的关键作用,始终把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,以实际行动树立忠诚干净担当的良好形象。

分享到: