南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网

市政府党组召开扩大会议

传达学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-30   来源:南宁日报   作者:
 
  10月27日下午,市十四届人民政府党组召开第八次(扩大)会议,按照自治区党委和市委的部署要求,传达学习贯彻党的十九大精神。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
  会议指出,要深刻领会,充分认识党的十九大的历史地位和伟大意义。市政府系统各级领导干部要认真研读十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,要深刻领会十九大的鲜明主题,深刻领会十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会我们党和国家奋斗目标的重大安排,深刻领会大会对战略举措作出的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的新部署。要牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代首府改革发展稳定新局面。
  会议强调,全市政府系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。市政府领导和各级领导干部要迅速行动起来,在学习宣传贯彻十九大精神上率先垂范、以身作则、作出表率,以高度的政治觉悟和政治自觉,精心组织,抓紧抓实,学深学透,在学习中先行先为、学有所成。要原原本本学、原汁原味学、结合时代学、联系实践学,更好地围绕中心、服务大局、瞄准目标、压实责任、奋发有为,推动发展,努力把预期目标转化为实实在在的工作成效。
  会议强调,要以学习党的十九大精神为动力,切实提高解决实际问题、推动经济社会发展的能力,自觉把党中央的各项部署和自治区党委、政府以及市委、市政府的工作要求落到实处。要认真践行和贯彻新发展理念,真抓实干,开拓进取,推动全市经济社会持续稳定发展。一要大力发展壮大实体经济,加快建设首府现代经济体系;二要深化改革扩大开放,增添发展新活力;三要加强生态环境保护,提升生态宜居魅力;四要推进区域协调发展,加快城乡一体化进程;五要努力增进民生福祉,不断增强群众获得感。要团结一心、开拓创新,努力推动各项重点工作扎实有效开展,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南宁落地生根,形成生动实践,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,实现十九大确定的目标任务而不懈努力。
分享到: