南宁理论学习网欢迎您!

市委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神 王小东主持会议并讲话

发布日期:2017-05-08   来源:南宁日报   作者:记者刘复
 
    本报讯(记者刘复)4月22日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施,强调要迅速把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,扎实做好改革发展稳定各项工作,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。
 
    会上,大家集中观看了央视《新闻联播》关于习近平总书记在广西视察的新闻报道,王小东传达了习近平总书记的重要讲话精神。
 
    会议指出,4月19日至21日,习近平总书记专程到广西视察指导工作,就保持经济持续健康发展、构建全方位开放发展新格局、做好现代特色农业文章、打赢脱贫攻坚战、加强领导班子建设等方面作出了一系列重要指示,要求我们进一步解放思想、改革开放、真抓实干,把富民兴桂各项工作做得更好,不断开创改革发展新局面。
 
    会议强调,在十九大召开的前夕,总书记专程到广西视察、指导工作,充分体现了党中央对广西、南宁的高度重视和大力支持,充分体现了总书记对广西、南宁各族群众的亲切关怀和深情厚爱,是广西、南宁发展进程中的重要里程碑,是全区、全市人民政治生活中的一件大事。总书记视察广西的重要讲话精神,高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的高度,深刻阐述了事关全局和长远发展的一系列重大问题,明确提出了当前和今后一个时期广西的前进方向和重要任务,具有很强的思想性、指导性和针对性,既有针对全局的普遍意义,也有对广西和南宁的具体指导,是我们做好各方面工作必须长期坚持的根本遵循、重要指导和行动指南。自治区党委召开常委扩大会议,及时传达学习总书记视察广西重要讲话精神,就全区的学习贯彻工作作出部署,为我们贯彻落实重要讲话精神指明了方向。我们一定要从政治和全局的高度,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
    会议强调,全市各级各部门要把学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神,作为牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,按照自治区党委和市委的部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮。要原原本本学,带着问题学,把学习贯彻总书记这次视察的重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,与深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻自治区第十一次党代会和市第十二次党代会精神结合起来,与推动首府改革发展稳定各项工作结合起来,内化于心、外化于行。各级领导干部特别是主要负责同志要先学一步、学深一层,发挥表率作用。宣传部门要加大宣传力度,形成强大声势,推动讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把总书记对壮乡人民的亲切关怀、深情厚意传达到千家万户。
 
    会议强调,要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力抓好首府各项工作,自觉把南宁的发展放到全区、全国的大背景下谋划推进,全力以赴把各项工作做实做好,确保终端见效。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现脱贫攻坚目标;坚定不移发展实体经济,深入推进供给侧结构性改革,发挥南宁·中关村创新示范基地的辐射作用和溢出效应,构建富有吸引力的创新生态系统,让适宜的种子在适宜的环境中开花结果;坚持在“一带一路”框架下推动全方位开放合作,提升“南宁渠道”影响力;守护好山清水秀的自然生态,推动“绿城品质”升级,打造生态宜居城市;营造和谐稳定的社会环境,不断提高人民群众安全感和幸福指数。
 
    会议强调,全市各级各部门要全面加强领导班子思想政治建设、作风建设和能力建设,切实提高领导班子思想政治水平、专业化水平。要贯彻落实民主集中制,强化领导班子整体功能。要注重抓基层、打基础,团结带领全市各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同
志为核心的党中央周围,把总书记的关怀与期望化为强大动力,真抓实干、善作善成、造福于民,切实以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到: