南宁理论学习网欢迎您!

市十四届人民政府党组召开第五次(扩大)会议

传达学习陈武主席在南宁调研时的讲话精神及市委常委会精神

发布日期:2017-02-10   来源:南宁日报   作者:记者李静
 
  本报讯(记者李静)2月9日,市十四届人民政府党组召开第五次(扩大)会议,传达学习自治区主席陈武在南宁调研时的讲话精神和市委常委会第12次会议精神,研究部署贯彻落实措施。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
 
  会议强调,全市政府系统要认真学习、深刻领会陈武主席在南宁调研时的讲话精神,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府和市委的决策部署上来,不断增强责任意识和使命意识,推动经济社会平稳健康发展,不断增强首府的支撑力、辐射力和先导带动作用。
 
  会议要求,要狠抓重大项目建设,全力做好服务,抓紧抓好督促检查,确保迎接自治区60周年大庆重点项目如期建成、发挥效应;要加快产业转型步伐,做大做强电子信息、先进装备制造和生物医药三大重点产业,促进产业集群发展,打造一批影响力大的工业企业,提升传统优势产业,加快推动产业转型升级;要持续深化对外开放,积极参与“一带一路”建设,突出抓好重大交通基础设施项目建设,加大招商引资力度,推动项目招高、招新、招强;要进一步强化责任担当,持续精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,同时,统筹重点领域民生工作,不断提升人民群众获得感;要采取有力措施,维护社会和谐稳定,确保首府大局和谐稳定。
 
  会议还传达了市委常委会专题听取市人大常委会、政府、政协、中级法院和检察院五家班子党组工作汇报时的重要讲话精神。会议强调,市政府党组及政府系统各级各部门,要以实际行动把市委常委会的会议精神落实到市政府的各项工作中。市政府党组要带头增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实把党中央的重大决策部署贯彻好、落实好;要认真履行主体责任,进一步加强履职能力建设;要坚持稳中求进工作总基调,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,大力推进“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到: