南宁理论学习网欢迎您!

市政府常务会举行学法会议

发布日期:2017-02-04   来源:南宁日报   作者:记者李静
 
  本报讯(记者李静)2月3日,春节后上班第一天,市政府常务会议举行学法讲座,学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》(以下简称《规定》),这是市政府常务会今年春节后的第一次学法会议。市长周红波主持学法讲座。
 
  讲座上,市法制办主任范卫东结合我市法治政府建设情况就《规定》有关内容进行了讲解,并对当前我市党政主要责任人履行推进法治建设第一责任人职责问题进行了分析,提出了建议和意见。《规定》由中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发,自2016年11月30日起实施,这是中央推进全面依法治国的一项重要举措,规范了党政主要负责人在推进依法治国建设中的新职责,明晰了发挥领导干部在依法治国和以德治国中的关键作用的新导向。
 
  如何贯彻落实好《规定》,推动法治南宁建设,周红波要求,全市各级各部门要提高认识,努力营造良好的法治建设氛围,深入推进法治政府建设;要增强各级领导干部的法治责任意识,推动《规定》各项要求落到实处;要强化依法行政,全面推进法治南宁建设。
 
  周红波强调,全市各级各部门特别是政府系统各部门要以《规定》实施为契机,深入推进“七五”普法宣传教育,不断完善各项学法用法制度,建立并实施法治政府建设指标体系,严格执行重大行政决策法定程序,进一步健全权责统一、运转高效的行政执法体系,形成崇尚法治、建设法治、厉行法治的良好氛围,确保把政府工作全面纳入法治轨道,不断开创法治南宁建设新局面,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵提供坚实的法治保障。
 
  张文军、崔佐钧、张卫、眭国华、伍娟参加会议。
分享到: