南宁理论学习网欢迎您!

市委中心组召开“两学一做”第三专题学习研讨暨2016年第四季度集中学习会

发布日期:2016-12-01   来源:南宁日报   作者:李静
 
  本报讯(记者李静)11月30日,市委中心组召开“两学一做”第三专题学习研讨暨2016年第四季度集中学习会。受自治区党委常委、市委书记王小东的委托,市委副书记、市长周红波主持会议并讲话。

  这次学习的主题是:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;深入学习贯彻自治区第十一次党代会精神,团结动员全市广大党员干部和各族群众不忘初心、继续前进,讲奉献、有作为,大力实施“六大升级”工程,加快建设“四个城市”,努力为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出更大贡献。

  会前,市委中心组成员认真研读了相关资料,自学了有关文件。会上,市委中心组成员观看了警示片,束华、韦力平、崔佐钧先后作了重点发言。

  会议强调,全市党员领导干部要带头学习,带头贯彻,持续深入地把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓好,切实增强全面从严治党的政治自觉和政治担当。一要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉、经常、主动向党中央看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。二要进一步坚定理想信念,始终筑牢灵魂和信仰,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,加强党性锤炼,把全心全意为最广大人民谋利益作为人生的最高目标和最大乐趣,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者、中国特色社会主义共同理想的忠实践行者。三要进一步增强宗旨意识,始终牢记为民服务的宗旨,恪守为民之责,力行为民之举,争当一心为民的表率,努力赢得群众的拥护和支持,努力使我们的事业有根本、有源泉。四要进一步落实全面从严治党责任,切实做到尽责担当,不折不扣地执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等一系列新规定,做到知责明责、尽责负责,做好考评问责,把全面从严的要求落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设各个方面。

  会议强调,全市各级党员领导干部要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,带头学习贯彻落实自治区第十一次党代会精神,确保大会提出的奋斗目标和我市第十二次党代会确定的发展目标同向发力,推动自治区党代会精神进全市广大党员、干部和群众的头脑,以贯彻落实自治区第十一次党代会精神为引领,凝聚起推动首府改革发展实践的强大合力。

  会议强调,当前已经进入全年冲刺阶段,全市各级各部门要科学统筹,切实抓好岁末年初各项工作,全力稳增长,奋力冲刺,确保完成年度目标任务;围绕实施“六大升级”工程,深入调研、认真谋划好明年的经济社会发展思路;突出抓好安全生产和社会稳定工作,确保中国2016亚洲国际集邮展览、南宁国际半程马拉松比赛、地铁1号线全线开通试运营等重大活动万无一失、顺利开展。要按照中央
、自治区党委和市委的部署要求,继续统筹抓好“两学一做”学习教育和年度民主生活会等工作,确保各项工作取得实效。
分享到: