南宁理论学习网欢迎您!

市政府党组中心组召开“两学一做”专题学习暨2016年第三季度集中学习会

发布日期:2016-09-26   来源:南宁日报   作者:李静
 
  本报讯(记者李静)9月23日上午,市政府党组中心组召开“两学一做”专题学习暨2016年第三季度集中学习会,围绕主题进行专题学习研讨,贯彻落实市委中心组学习会精神特别是自治区党委常委、市委书记王小东的讲话精神。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。
 
  这次学习的主题是,自觉增强党性修养和党规党纪意识,落实意识形态责任制,做讲规矩、有纪律的表率,为勇当广西“两个建成”排头兵提供坚强保证。会前,市政府党组中心组成员认真研读了相关资料,并进行了深入思考。会上,唐斌、黄宗成先后作了重点发言,其他同志作了讨论发言。
 
  围绕这一学习主题,结合市政府工作实际,周红波指出,“讲规矩、有纪律”是全面从严治党的治本之策,是检验党员干部党性与忠诚度的重要准绳,是广大党员干部干事创业的重要保障。市政府各位领导要率先垂范,深入学习习近平总书记系列重要讲话,准确把握“讲规矩、有纪律”的核心要义和内涵要求,坚持真学真懂,真正让规矩和纪律成为一种自觉修养,内化成一种生活习惯和行为规范。
 
  周红波强调,讲规矩、守纪律,做合格党员,要注重学习,领会实质,始终把纪律和规矩刻在心上,在认识上清楚,在要求上清楚,在底线上清楚;要以身作则,严于律己,始终把纪律和规矩挺在前面,强化自律意识,严守政治规矩,强化纪律意识,严守法纪底线,强化责任意识,落实管党治党责任,强化廉洁意识,严守廉政底线;要勇于担当,守土尽责,始终把贯彻落实“讲规矩、有纪律”各项工作抓在手上,把专题学习活动与市委、市政府中心工作、年度目标任务和日常工作紧密结合起来,坚持问题导向,深入查摆问题,着力破解难题,真抓实干,攻坚克难,不断提升群众的获得感和幸福感。
 
  周红波要求,当前要重点抓好以下工作:要高度重视,持续发力,继续抓好市第十二次党代会精神的学习贯彻;要狠抓落实,奋力冲刺,坚决确保今年目标任务全面完成;要直面问题,破解难题,切实抓好国务院第三次大督查发现问题的整改落实,真抓实干,攻坚克难,全力以赴推进全年目标任务的完成,为加快“四个城市”建设、勇当广西“两个建成”排头兵多作贡献。
分享到: