南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:理论学习 > 各级各部门

市委政法委中心组召开专题理论学习会

发布时间:2018-04-27 08:58   来源:南宁日报   作者:朱新韬
 

   

  

  4月26日,市委政法委召开2018年中心组专题理论学习(扩大)会,深入学习党的十九届二中、三中全会精神和全国两会精神以及《新时代面对面》,学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中国共产党党务公开条例(试行)》等制度,学习贯彻修宪以及党和国家机构改革的决策部署和有关要求。市委副书记、政法委书记杨维超出席会议并讲话。

  会议要求,市委政法委全体机关党员干部要认真学习、严格执行党内法规,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,抓早抓小,防微杜渐,以钉钉子精神抓牢抓实抓成,让群众看到实实在在的成效和变化,使优良的作风成为习惯和风气,以抓铁有痕、踏石留印的精神,驰而不息深化作风建设,推动党中央的决策部署落地生根、开花结果。

  会议强调,要深刻把握修改宪法的时代背景,准确领会修改宪法的主要内容带头尊法学法守法用法,依照宪法法律行使职权、履行责任、开展工作,自觉接受人民监督,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力。要始终高举改革旗帜,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,把思想和行动统一到中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。要坚决服从大局,自觉把“四个意识”体现到改革的全过程,做到思想不乱、干劲不减。

分享到: