南宁理论学习网欢迎您!
南宁理论学习网
您的位置:理论工作

南宁首个“新时代讲习所”开讲

孟振兴

发布时间:2018-06-21 11:25   来源:广西日报   作者:
 
    新竹社区的‘新时代讲习所’开讲了!”6月15日早上,家住南宁市青秀区新竹社区的老党员曹凤琴和几位老姐妹一起来到刚刚揭牌的讲习所,聆听由十九大代表杜丽群带来的首场宣讲。
    宣讲中,杜丽群结合“做新时代幸福奋斗者”主题分享了自己从事防艾抗艾工作的心路历程,现场听众深受感染。“习总书记说‘新时代是奋斗者的时代’,我们要像杜丽群同志一样,积极勇敢地面对困难,做精神富足的奋斗者。”曹凤琴说,“希望这样的宣讲越来越多。”
    基层党员群众的期待,与南宁市推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走的部署相契合。目前,该市正在整合各乡(镇、街道)、村(社区)现有的理论学习中心组学习室、村级公共文化服务中心、农家书屋、“道德讲堂”“远程教育中心”等各种平台,按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费的“七有”标准创建“新时代讲习所”。首个“新时代讲习所”于6月15日当天落户新竹社区,相关部门向讲习所捐赠了一批书籍。
    记者了解到,南宁市正着手从广大党员干部、先进典型人物、致富能手、贫困村党组织第一书记等遴选出讲习员组成固定讲习队伍,围绕改革开放40周年、自治区成立60周年等重大宣传主题进行宣讲,同时开展各种知识技能培训,努力把“新时代讲习所”打造成深受群众欢迎的宣讲品牌。
分享到: